Карачаево-Черкесия
Карачаево-Черкесия — одна из самых многонациональных республик Северного Кавказа. Тюркоязычные карачаевцы, соседствуют в горах с абазинами — абхазами, которые проживают на северных склонах Большого Кавказа с XVI века. На равнине бок о бок живут адыги (черкесы), казаки, ногайцы и осетины.
Популярные еще с Советского периода горные курорты: Домбай, Теберда и Архыз привлекают десятки тысяч туристов в сезон. Но мы любим и ценим Карачаево-Черкесию в первую очередь за ее нетронутые туризмом долины и горы, которые находятся в нескольких километрах от обжитых курортов. Туда редко заходят группы организованных туристов, и легко почувствовать себя вдалеке от цивилизации.
Полное погружение
Для тех кто хочет не просто проехаться по республике как турист, а получить опыт, который, возможно, изменит ваш образ мыслей, а может и образ жизни...
полезная информация
В Карачаево-Черкесии нет аэропортов. Большинство туристов попадают через Минеральные Воды, где ежедневно приземляются десятки рейсов. От аэропорта Минеральных Вод до границы Карачаево-Черкесии — меньше часа езды на машине. Поезда тоже не ходят в республику. Ближайшая станция к Карачаево-Черкесии — Невинномысская в Ставропольском крае, откуда до ногайских сел республики всего полчаса пути, а до горных курортов Теберда и Архыз — 2,5 часа.
Самые живописные трекинговые маршруты проходят по 5-километровой пограничной зоне. Если вы собираетесь в эти маршруты самостоятельно, — оформите заранее пропуск (делается 14 рабочих дней). Также проверьте не проходит ли ваш маршрут по территории Тебердинского заповедника — на его территории существует лишь несколько официальных маршрутов. Вне этих троп по заповеднику запрещено перемещаться. Если вы едете с нами — мы позаботимся обо всех пропусках.
Журнал Caucasus Explorer

Go to Top