Абхазия
Абхазия сохранила самобытную архаичную культуру, устояв перед напором былых завоевателей, и перед нашествием отдыхающих, и в нынешнюю эпоху стандартизации и глобализации...
Еще до революции 1917 года побережье в Абхазии стало развиваться как курорт. В советское время Сухум, Пицунду и Гагру превратили во всесоюзные здравницы. Благодаря уникальному ландшафту, когда Кавказские горы спускаются к морю, в Абхазии можно за один день подняться от теплого пляжа к снежным горам и вернуться обратно, по пути прогулявшись через субтропические сады, заглянув в реликтовый колхидский лес и погуляв по цветочно-ягодным полям на альпийских лугах.

Абхазия сохранила самобытную архаичную культуру, устояв перед напором былых завоевателей, и перед нашествием отдыхающих, и в нынешнюю эпоху стандартизации и глобализации. Крестьяне до сих пор принимают гостей в апацхах — плетеных кухнях с открытым очагом посередине, здесь сохранилась соколиная охота, пастухи на горных пастбищах заготавливают себе на зиму копченый сыр, а путникам на просьбу о стакане воды отвечают пятью литрами вина, на традиционных праздниках проводятся скачки, и приносятся жертвоприношения. А древний институт старейшин вошел в систему государственной власти.
полезная информация
Абхазия граничит с Россией и Грузией. Международных аэропортов в стране нет. Россяне могут въезжать в Абхазию только со стороны России, хотя иностранцы могут и со стороны Грузии. Есть 3 варианта транспорта: железнодорожный (ходят поезда из Москвы и Санкт-Петербурга) и через КПП "Псоу" на автомобиле или пешком - так въезжают большиство гостей страны.
Гражданам России виза для посещения Абхазии не требуется.
Специальный пропуск потребуется только если вы собираетесь в Кодорское ущелье (особая территория, вернувшаяся в состав Абхазии в августе 2008 года) и его вам оформит туроператор.
Наши туры

Go to Top